Новости
Сдан объект: Школа в Академическом районе!

Объект: школа в Академическом районе. Заказчик: ООО "Стройтэк" Работы: нанесение декоративной штукатурки

Система "Мокрого фасада". Видео "Квадратный метр"

Мокрый фасад – это технология, предусматривающая отделку наружных стен вместе с утеплением дома.

Коттедж в поселке Шишкино. Видео "Квадратный метр"

Объект: Коттедж в поселке Шишкино. Выполняемые работы: монтаж вентилируемого фасада, облицовка цоколя. Используемые декоративные материалы: Фиброцементный сайдинг под дерево "Кедрал" пр-ва Бельгия, плитняк "Лемезит".

Фасадный крепеж

Услуги монтажа

Дюбель гвоздь — это крепёжное изделие, выполненное в виде цилиндрического стержня, который имеет головку, а также острый конец. Такой дюбель можно за очень небольшое время закрепить в плотных полнотелых материалах (бетон, кирпич или природный камень). Дюбель гвоздь по способу установки может быть двух видов: для забивания непосредственно в дюбель и для забивания в основание при помощи строительно-монтажного пистолета.

Дюбель является наиболее важным элементом крепления, так как он проходит сквозь все слои мокрого фасада. Вследствие этого для него особенно важен коэффициент теплопроводности приближенный к нулю. Если этот коэффициент не будет обладать минимальным значением, дюбель станет своеобразным мостиком по доставке холода к несущей стене здания. Почти стопроцентным решением данной проблемы является использование дюбеля с металлическим стержнем находящимся в пластиковой оболочке. Такой дюбель имеет термоголовку. Пластиковая оболочка стержня должна быть щелочестойкой, а сам стержень обладать цинковым покрытием не менее 5 мкм. Цинковое покрытие защищает дюбель от коррозии, которая может произойти по причине образования конденсата на его стержне. Помимо вышеозначенного дюбели должны выдерживать перепады температур от минус 55 до плюс 80 по Цельсию.

      


Количество самих дюбелей на 1 кв. метр стены определяется исходя из ветровой нагрузки, веса системы без учета приклеивания плит к основанию и зоны фасада. Последний бывает рядовой и клеевой. В среднем при утеплении стены из плотного материала используется 5 дюбелей на 1 кв. метр стены.