Новости
Сдан объект: Школа в Академическом районе!

Объект: школа в Академическом районе. Заказчик: ООО "Стройтэк" Работы: нанесение декоративной штукатурки

Система "Мокрого фасада". Видео "Квадратный метр"

Мокрый фасад – это технология, предусматривающая отделку наружных стен вместе с утеплением дома.

Коттедж в поселке Шишкино. Видео "Квадратный метр"

Объект: Коттедж в поселке Шишкино. Выполняемые работы: монтаж вентилируемого фасада, облицовка цоколя. Используемые декоративные материалы: Фиброцементный сайдинг под дерево "Кедрал" пр-ва Бельгия, плитняк "Лемезит".

Сетка стеклотканевая

Услуги монтажа

 
 
Стеклотканевая сетка позволяет защитить штукатурку от перепадов температуры и влажности, что значительно повышает срок ее эксплуатации.
 
Армирующие сетки способны выдерживать высокие продольные и поперечные нагрузки, что позволяет в значительной степени продлить срок службы оштукатуренных поверхностей.
 
Таким образом, сетка обеспечивает защиту от разрывов, растяжений и трещин на стенах и гарантирует качественное выполнение фасадных работ. Благодаря тщательной пропитке и обработке, сетка отлично противостоит щелочи и не расползается со временем. Применение стеклотканевой сетки для фасадных работ необходимо, ведь в отличие от внутренних поверхностей в доме, внешняя сторона стен постоянно подвержена перепадам температуры и влажности. Если вы не хотите ремонтировать фасад своего дома уже через пару лет, то при штукатурке обязательно используйте стеклотканевые сетки, так как они обеспечат надежность вашего фасада.
 
Двумя компонентами армирующего слоя являются клеевая смесь и армированная сетка. Как правило, на утеплитель наносится клей, в который закладывается сетка. Поверх сетки наносят второй выравнивающий слой клея. Используемая клеевая основа может быть применена для фиксации слоя теплоизоляции (утеплителя) к стене. Толщина армирующего слоя не должна превышать 3-5 мм.
 
    
 
Требования к качеству сетки:
 
1.     Сетка, не обладающая щелочестойкостью, может полностью растворится в клеевом слое за несколько лет. (после выдерживания в течение 28 дней при температуре +23 oС в 5%-ном растворе NaOH – не менее 0,85 кН/5 см, или падение прочности на разрыв должно быть не более 50% от прочности в исходном состоянии; после 6 часов в щелочном растворе (NaOH, KOH и Ca(OH)2) c pH = 12,5 при температуре 80 oС – не менее 0,75 кН/5 см.).
 
2.     Помимо этого сетка должна быть прочной на разрыв и устойчивой к растяжению. (прочность сетки на разрыв в нормальном состоянии не менее 1,75 кН/5 см)
 
3.     Плотность хорошей сетки составляет 145 - 200 г/кв. м.
 
На нижних этажах здания можно использовать более плотную сетку, чем на верхних. При этом дверные и оконные проемы, цоколи, углы армируются за счет специальных щелочеустойчивых элементов.
 
Спустя 3 суток после крепления утеплителя можно приступать к монтажу армирующего слоя. С начала проводят установку армирующей сетки на откосы дверей/окон, вертикальных стыков откосов и перемычек, а так же наружных углов здания. Ровная поверхность стен обрабатывается в последнюю очередь.
 
Фасадный клей   Грунтовка глубокого проникновения   Штукатурка короед