Новости
Сдан объект: Школа в Академическом районе!

Объект: школа в Академическом районе. Заказчик: ООО "Стройтэк" Работы: нанесение декоративной штукатурки

Система "Мокрого фасада". Видео "Квадратный метр"

Мокрый фасад – это технология, предусматривающая отделку наружных стен вместе с утеплением дома.

Коттедж в поселке Шишкино. Видео "Квадратный метр"

Объект: Коттедж в поселке Шишкино. Выполняемые работы: монтаж вентилируемого фасада, облицовка цоколя. Используемые декоративные материалы: Фиброцементный сайдинг под дерево "Кедрал" пр-ва Бельгия, плитняк "Лемезит".

Штукатурка цементная серая FORMIX LUX

Услуги монтажа

 
 
Смесь на основе цемента для ремонта, оштукатуривания и тонкослойного выравнивания минеральных оснований, цоколей и фасадов зданий, для общестроительных работ. 

 

Стоимость штукатурки цементной серой FORMIX LUX:

 
Мешок 25кг - 274 рубля      Сделать заказ
Упаковка: Мешки по 25 кг
Стандартная паллета: 48 мешков, 1200 кг
 

 

Свойства штукатурки цементной серой FORMIX LUX:

 
  • Имеет высокую адгезию к различным минеральным основаниям
  • Паропроницаемая
  • Морозостойкая
  • Высокая пластичность
  • Пригодна для внутренних и наружных работ
  • Атмосферостойкая

Характеристики:

 
Штукатурка цементная FORMIX LUX на основе серого портландцемента, в качестве наполнителя используется кварцевый песок с избирательным гранулометрическим составом. Содержит специальные добавки, придающие продукту после затворения водой эластичность и высокую адгезию на традиционных строительных основаниях. Штукатурка цементная FORMIX LUX влаго-, морозостойкая. Экологически безопасна, не содержит волокон асбеста.
 

Область применения:

 
Штукатурная смесь FORMIX LUX предназначена для ремонта и выравнивания цементно-известковых, цементно-песчаных, бетонных и кирпичных оснований под отделку на стенах и потолках внутри и снаружи зданий. Применяется для заполнения глубоких выбоин, трещин, участков с деформированной штукатуркой, а также для тонкослойного выравнивания поверхностей и нанесения штукатурных покрытий при толщине слоя, наносимого за один проход, от 5 до 15 мм. Штукатурка FORMIX LUX не пригодна для ремонта цементных или бетонных оснований на полах.
 

Подготовка основания:

 
Основание должно соответствовать требованиям СНиП 3.03.01-87 и 3.04.01-87 Поверхность основания должна быть прочной, очищенной от разного рода загрязнений снижающих адгезию штукатурной смеси к основанию (жиров, смазочных масел, битумных мастик, лакокрасочных покрытий и т.п.). Осыпающиеся и непрочные участки поверхности необходимо удалить. Деформированные участки основания (трещины, выбоины и т.п.) должны быть предварительно выровнены цементной штукатуркой FORMIX LUX за 24 часа до проведения основных работ.
 
Внимание! Перед нанесением штукатурного состава на любые основания для уменьшения влагопоглощения и увеличения адгезии необходимо обработать поверхность Грунтовкой FORMIX в один или несколько слоев, в зависимости от впитывающей способности основания с последующим высушиванием в течение 4 - 6 часов. Гладкие не впитывающие влагу бетонные основания рекомендуется обработать Бетоноконтактом FORMIX.
 

Приготовление штукатурки:

 
Для получения штукатурного раствора, берут 5,5 - 7 литров чистой воды (t от +10 0С до +20 0С) и 25 кг (1 мешок) штукатурного состава FORMIX LUX. Сухую смесь постепенно добавляют в воду при перемешивании электродрелью с миксерной насадкой (миксером) до получения однородной, пластичной массы без комков. Скорость вращения миксера должна составлять 400 - 600 об/мин.
 
Внимание! Полученный штукатурный раствор выдержать 3 - 5 минут для полного растворения добавок. После повторного перемешивания штукатурка готова к применению. Готовая растворная смесь должна быть израсходована в течение 60 минут.
 
Внимание! Избыток воды приводит к снижению прочностных характеристик раствора.
 

Нанесение:

 
Готовую штукатурную смесь FORMIX LUX нанести в один или несколько слоев, толщиной до 15 мм каждый. Интервал между нанесением слоев должен составлять не менее 24 часов, в зависимости от температуры и влажности воздуха. Рекомендуемая толщина каждого слоя от 5 до 15 мм. Нанесенную штукатурную смесь следует разравнять при помощи полутерка или правила. После нанесения штукатурного раствора и начала схватывания, излишки материала срезаются правилом. Для получения гладкой ровной поверхности, пригодной под покраску, материал через 5 - 30 минут после нанесения необходимо выгладить с помощью пластмассовой терки.
 
К окраске, оклейке обоев и нанесению декоративных покрытий можно приступать не ранее чем через 3 суток (при нормальных условиях и хорошей вентиляции). При наружных работах отремонтированную поверхность (главным образом, в жаркую погоду) необходимо предохранять от чрезмерно быстрого высыхания путем осторожного обрызгивания водой в течение всего периода отвердевания материала. Места стыков следует располагать там, где они менее заметны. При оштукатуривании фасадов и цоколей зданий, для обеспечения более надежного сцепления натягивается сетка (с размером ячеек 20*20 или 40*40мм). Сетка крепится к стене дюбелями в шахматном порядке с шагом 30 см во избежание прогиба при нанесении штукатурного слоя. Свежие остатки материала могут быть удалены при помощи воды, засохшие - только механически.
 

Рекомендации:


  • Работы следует выполнять в сухих условиях, при температуре основания и окружающей среды от +5 0С до +35 0С и относительной влажности воздуха не выше 80%.
  • Кроме данного технического описания, при работе с материалами следует руководствоваться инструкциями по ведению общестроительных работ и технике безопасности в строительстве.  
  • При выполнении наружных работ следует избегать нанесения растворной смеси на участки фасада, находящиеся под воздействием прямых солнечных лучей, ветра, дождя. С этой целью строительные леса рекомендуется закрывать специальной сеткой или пленкой, а на здании установить водоотливы.  
  • Приведенные характеристики основываются на · практическом опыте и на эксплуатационно-технических испытаниях.
  • Изготовитель не несет ответственности за несоблюдение технологии при работе с материалом, а также за его применение в целях и условиях, не предусмотренных данным техническим описанием.
 
Внимание! Штукатурка FORMIX LUX содержит цемент. При взаимодействии с водой дает щелочную реакцию, поэтому следует защищать глаза и кожу. При попадании раствора в глаза промыть их большим количеством воды при необходимости обратиться к врачу.
 

Техническая информация:

 
  • Внешний вид - Порошок
  • Цвет - Серый
  • Состав - Смесь цемента с минеральными наполнителями, полимерными модификаторами
  • Токсичность - Отсутствует
  • Фракция, - мм 0,3
  • Прочность на сжатие - 7,5 МПа (75 кгс/см2 )
  • Адгезия к основаниям - Не менее 0,6 МПа
  • Морозостойкость - Не менее 100 циклов
  • Время использования раствора - Не более 60 минут
  • Расход штукатурки при толщине 1 мм - 2 - 4,5 кг/м2
  • Расход воды на 1 кг смеси - 0,22 - 0,28 л
  • Расход воды на 25 кг смеси - 5,5 - 7 л
  • Срок и условия хранения - 12 месяцев в сухих условиях и в оригинальной упаковке
  • Температура применения - От +5 0С до +35 0С
  • Температура эксплуатации после 28 суток - От -50 0С до +70 0С
Соответствует требованиям ГОСТ 31357 - 2007
Вышеуказанные рекомендации верны при s s+23 0С и относительной влажности воздуха 60%.
В других условиях время схватывания и высыхания клея может изменяться.