Новости
Сдан объект: Школа в Академическом районе!

Объект: школа в Академическом районе. Заказчик: ООО "Стройтэк" Работы: нанесение декоративной штукатурки

Система "Мокрого фасада". Видео "Квадратный метр"

Мокрый фасад – это технология, предусматривающая отделку наружных стен вместе с утеплением дома.

Коттедж в поселке Шишкино. Видео "Квадратный метр"

Объект: Коттедж в поселке Шишкино. Выполняемые работы: монтаж вентилируемого фасада, облицовка цоколя. Используемые декоративные материалы: Фиброцементный сайдинг под дерево "Кедрал" пр-ва Бельгия, плитняк "Лемезит".

Покраска и защита деревянных домов материалами TEKNOS


Одним из самых распространенных материалов для внутренней отделки является дерево. Его использование в интерьере является более дорогим, по сравнению со многими материалами, но, несомненно, оправданным. 

Дерево оказывает положительное влияние на здоровье человека: это экологически чистый материал и, в отличии от синтетических материалов, не выделяет в воздух никаких вредных веществ, регулирует микроклимат в помещении. К тому же оно препятствует возникновению аллергии, так как не накапливает статическое электричество, которое способствует поднятию пыли. А декоративные свойства древесины просто уникальны. Но без специальной обработки древесина разрушается и «старится», впитывает в себя пыль, грязь и различные вещества, которые ухудшают ее свойства и внешний вид. К таким защитным материалам  относятся различные лаки, пропитки, антисептики, масла и воски.

Использование данных материалов позволяет защитить дерево и одновременно подчеркнуть его красоту, придать выразительность фактуре древесины.  Для обработки деревянных стен, потолков, полов и других поверхностей внутри помещения главным образом используются лаки и воски.

Перед тем, как работы по строительство деревянного дома подошли к концу, пора задумываться, чем покрасить брусовый дом снаружи, сохранив при этом привлекательный внешний вид на долгие годы. Основной целью в первую очередь является защита постройки от разрушения и повреждений, большинство из которых вызвано атмосферными осадками, грибками и насекомыми, а уж во вторую очередь придание индивидуального оттенка.  

 

Но перед покраской первое, что следует сделать, это сделать замеры древесины на влажность, которая по оценкам специалистов не должна превышать 20%. В противном случае влага, испаряющаяся на солнце, даст эффект растрескивания дерева, что повлечет за собой проникновение микробов и грибка глубоко внутрь древесины.

Убедившись в необходимой влажности дерева, можно приступать к обработке посредством ошкуривания механическим контактным (шлифовальная машина ) или бесконтактным (пескоструй) способом. Мы рекомендуем использовать для торцев бревен наждачную бумагу №40-60, для боковой поверхности бревна №60-80.



В последнее время набирает популярность способ "брашировки" дерева, при котором специальными щетками на большой скорости "вычесывают" более мягкие поверхностные слои древесины, оставляя более выпуклыми твердые слои. При этом бревно приобретает брутальный натуральный вид, с активно подчеркнутым фактурным фирмеенным рисунком натурального дерева. 



Ошкуренное бревно или брус подлежит немедленной грунтовке прозрачным или лессирующим антисептиком с помощью кисти, активно втирая состав в дерево толстой кистью (макловицей). Наносить грунты и антисептики краскопультом не рекомендуется. 



Грунтовка должна высохнуть сутки для следующего процесса обработки - шлифовки мелкозернистой наждачной бумагой от №120 и выше, для внутренней отделки, для фасада достаточно №100-120. Этот вид обработки применяется для снятия ворса, поднявшегося в результате намокания дерева при грунтовании. Как правило, далее шлифовка уже не требуется, так как ворс уже склеен у основания и больше не поднимется.

Далее можно приступать к покраске сруба. Не забывайте, что цвет будет немного отличаться от выбранного Вами образца из-за многочисленных нюансов этой работы, таких как разная впитываемость пород дерева, степень его влажности, шероховатость и глубина обработки, давность спила с корня и многих других факторов. Поэтому мы рекомендуем обязательно сделать контрольный выкрас на объекте именно той партией материала, которую купили для покраски. Сначала небольшой обрезок бруса или бревна, потом целую стену. При этом краска или лессировка наносится ровным слоем краскопультом или кистью, не допуская непрокрасов и подтеков. Через сутки можно наносить последний слой краски. У большинства производителей этих слоев вполне достаточно, некоторые рекомендую нанести еще защитный лак.  

Дом готов! 

Мы рекомендуем красить деревянные дома проверенными и надежными материалами производства Teknos  и FinInterCom.