Новости
Сдан объект: Школа в Академическом районе!

Объект: школа в Академическом районе. Заказчик: ООО "Стройтэк" Работы: нанесение декоративной штукатурки

Система "Мокрого фасада". Видео "Квадратный метр"

Мокрый фасад – это технология, предусматривающая отделку наружных стен вместе с утеплением дома.

Коттедж в поселке Шишкино. Видео "Квадратный метр"

Объект: Коттедж в поселке Шишкино. Выполняемые работы: монтаж вентилируемого фасада, облицовка цоколя. Используемые декоративные материалы: Фиброцементный сайдинг под дерево "Кедрал" пр-ва Бельгия, плитняк "Лемезит".

Декоративные элементы

Заказать материалы 


Отделка фасадов декоративными элементами приобретает в современном строительстве всё большее значение. Унылые и однообразные фасады ушли в прошлое, в моде оригинальность - использование декоративных элементов для фасадов (фасадный декор) может придать неповторимый архитектурный облик как строящимся, так и реконструируемым зданиям. С развитием малоэтажного строительства в России растет актуальность использования декоративных элементов для фасадов. Фасад дома – это его лицо. Кроме того фасад это показатель не только статуса владельца, но и его вкуса. Поэтому при проектировке и отделке фасадов должны быть предусмотрены все нюансы, которые могут повлиять на качество, удобство и внешний вид дома. Фасад дома создает впечатление об образе жизни, стиле и материальном достатке домовладельца.

Фасадный декор - превосходная возможность сделать архитектуру фасада зданий оригинальной, неповторимой и дать зданию новый облик.

Архитектурный декор используется для украшения фасада и отделки внутренних помещений со времен античности. Изысканные архитектурные элементы декора – пилястры, колонны, барельефы, капители, карнизы придадут изюминку строению и сегодня, такое украшение для фасада является важным элементом искусства внешнего декорирования.

Декоративные элементы для фасада из пенополистирола

Наибольшее распространение в настоящее время получили декоративные элементы для фасадов из пенополистирола, изготовленные методом терморезания. Основное достоинство такого фасадного декора по сравнению с материалами, применявшимися ранее, это то, что внешне выглядя так же массивно и солидно, декоративные элементы для фасада из пенополистирола имеют малый вес, что существенно снижает нагрузку на стены, значительно упрощает их установку, позволяя сэкономить время и сократить затраты. Выгодно отличает эти элементы фасадного декора и их сравнительно небольшая стоимость. Такие декоративные элементы обладают достаточным запасом прочности для долговременной и надёжной безремонтной эксплуатации. По внешнему виду новый материал не только не уступает своим предшественникам, но и несколько превосходит их благодаря своей пластичности. Фигурная резка позволяет выполнить из пенополистирола декоративные элементы для фасада, соответствующие замыслу архитектора и пожеланиям заказчика. Изделия имеют все преимущества легких накладных элементов и представляют потрясающую возможность по оформлению фасадов зданий, в реализации любого замысла архитекторов и проектантов.  Cкачать каталог

Декоративные элементы для фасада из гипса:

Красивый гипсовый лепной фасадный декор достаточно популярен сегодня за счет широкой доступности материала, удобства его обработки и невысокой стоимости. Изготовленная из гипса лепнина легко окрашивается, благодаря чему можно добиться необходимых декоративных эффектов на изделиях из гипса, от имитации мрамора до резьбы по дереву. Гипсовая лепнина - это не просто украшение интерьера объёмными и рельефными элементами, это и не набор розеток и карнизов, а общий стиль помещения, которое благодаря применению декоративных элементов из гипса становится неповторимым и стильным.

Декоративные элементы из искусственного камня

Искусственный камень, называемый также акриловым камнем, представляет собой композит, получаемый смешиванием пигментов, минерального наполнителя и акриловой смолы. В последнее дни популярность акрилового камня растет огромными темпами благодаря его исключительным характеристикам. Технология производства позволяет придать акриловому камню любую текстуру, и в том числе имитировать текстуру натуральных камней. Поверхность акрилового камня полируется, и может быть матовой или глянцевой. При этом акриловый камень можно сочетать с отделкой любого вида: от дерева до цветного пластика. Изменение формы камня так называемым методом термоформинга позволит вам вместить изделие из акрилового камня в помещение с самой замысловатой планировкой. При этом соединение нескольких элементов камня происходит без появления швов.

 

Стеклопластик:

Стеклопластик – один из самых доступных, на сегодняшний день, композиционных материалов. Раньше он использовался лишь в самолетостроении, кораблестроении, космической технике, но с изобретением новой технологии для промышленного получения этого прочного и легкого материала, он стал использоваться повсеместно в различных сферах деятельности. Этот материал получил огромное распространение в ландшафтном дизайне, архитектурном строительстве и т.д. Стеклопластик используется также при изготовлении различных декоративных элементов, светопрозрачных крыш, применяется при облицовке фасадов. В стеклопластике сочетаются лучшие характеристики дерева, стали, алюминия и ПВХ и в тоже время он не имеет недостатков, которыми обладают эти материалы.

Декоративные элементы фасада способны создать поистине неповторимый стиль в интерьере дома. Красота и изящество воздаются различными способами. Красивая мебель, продуманный дизайн, удачно выбранные отделочные материалы – это лишь верхушка айсберга того многообразия инструментов, которые могут превратить ваш дом в уютное жилье.

Декоративные элементы фасада придадут привлекательный вид любому архитектурному сооружению. В современном дизайне используются деке элементы различных типов: пилястры, арки, колонны и многие другие. Они очень удобны в применении, а некоторые даже способны улучшить теплоизоляционные свойства здания.

Одним из основополагающих элементов в облицовке фасада считаются декоративные покрытия для стен и потолков. Причем не имеет значения, о чем идет речь – об отделке офисного здания или жилого дома – они обеспечат элегантны и ухоженный вид. Разнообразие декоративных панелей и декоративных штукатурок позволяет создать необходимую атмосферу, а современные технологии создают возможность выбрать вариант наиболее подходящий по ценовым, эстетическим и техническим характеристикам.

В выборе декоративного покрытия для стен потолков, как всегда, важно учесть все нюансы. В этом вам помогут специалисты компании «Строй-холдинг».