Новости
Сдан объект: Школа в Академическом районе!

Объект: школа в Академическом районе. Заказчик: ООО "Стройтэк" Работы: нанесение декоративной штукатурки

Система "Мокрого фасада". Видео "Квадратный метр"

Мокрый фасад – это технология, предусматривающая отделку наружных стен вместе с утеплением дома.

Коттедж в поселке Шишкино. Видео "Квадратный метр"

Объект: Коттедж в поселке Шишкино. Выполняемые работы: монтаж вентилируемого фасада, облицовка цоколя. Используемые декоративные материалы: Фиброцементный сайдинг под дерево "Кедрал" пр-ва Бельгия, плитняк "Лемезит".

Шпаклевка цементная серая гидроизоляционная FORMIX AQUALINE

Услуги монтажа

 
 

ПЛАСТИЧНАЯ ГИДРОИЗОЛЯЦИОННАЯ ШПАКЛЕВОЧНАЯ СМЕСЬ НА ЦЕМЕНТНОЙ ОСНОВЕ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ МИНЕРАЛЬНЫХ ОСНОВАНИЙ ПОД ОТДЕЛКУ ВОДОСТОЙКАЯ, МОРОЗОСТОЙКАЯ (толщина слоя до 3мм)

 

Цена шпаклевки цементной серой гидроизоляционной FORMIX AQUALINE:


Мешок  20 кг - 508 рублей     Сделать заказ 

Стандартная паллета: 56 мешков, 1120 кг.

 

Свойства шпаклевки цементной серой гидроизоляционной FORMIX AQUALINE:


  • Имеет высокую адгезию к различным основаниям
  • Создает идеально ровную поверхность
  • Обладает повышенной гидрофобностью
  • Устойчива к трещинообразованию
  • Пластична и удобна в работе
  • Морозостойкая
  • Пригодна для внутренних и наружных работ

 

Характеристики:

Гидроизоляционная шпаклевка FORMIX AQUALINE на основе серого портландцемента, в качестве наполнителя используется молотый мрамор. Содержит специальные добавки, придающие продукту после затворения водой эластичность и высокую адгезию на традиционных строительных основаниях. Гидроизоляционная шпаклевка FORMIX AQUALINE гидрофобная, морозостойкая, атмосферостойкая, мелкофракционная. Экологически безопасна, не содержит волокон асбеста.

 

Область применения:

Гидроизоляционная шпаклевка FORMIX AQUALINE предназначена для защиты и ремонта стен и потолка из бетона, железобетона, кирпича от действия грунтовых, дождевых вод и препятствию фильтрации влаги через конструкции при службе в воде. Применяется для гидроизоляции подвальных помещений, цокольных этажей, бассейнов, ванных комнат, отмостков, фундамента и т.п. Гидроизоляционная финишная шпаклевка FORMIX AQUALINE эффективна при ремонте трещин, раковин, выемок и других дефектов глубиной до 3 мм на поверхности оснований. Рекомендуемая толщина одного нанесения от 2 до 3мм. Марка по водонепроницаемости W6.

 

Подготовка основания:

Основание должно соответствовать требованиям СНиП 3.03.01- 87 и 3.04.01-87 Поверхность основания должна быть прочной, очищенной от разного рода загрязнений снижающих адгезию шпаклевочной смеси к основанию (жиров, смазочных масел, битумных мастик, лакокрасочных покрытий и т.п.). Осыпающиеся и непрочные участки поверхности необходимо удалить. Деформированные участки основания (трещины, выбоины и т.п.) должны быть предварительно выровнены Штукатуркой FORMIX за 24 часа до проведения основных работ.

 

Внимание! Перед нанесением гидроизоляционного шпаклевочного состава на любые основания для уменьшения влагопоглощения и увеличения адгезии необходимо обработать поверхность Грунтовкой FORMIX в один или несколько слоев, в зависимости от впитывающей способности основания с последующим высушиванием в течение 4 - 6 часов.

 

Приготовление шпаклевки:

Для получения шпаклевочного раствора, берут 7,2 - 8 литров чистой воды (t от +100С до +200С) и 20 кг (1 мешок) гидроизоляционного шпаклевочного состава FORMIX AQUALINE. Сухую смесь постепенно добавляют в воду при перемешивании электродрелью с миксерной насадкой (миксером) до получения однородной, пластичной массы без комков. Скорость вращения миксера должна составлять 400 - 600 об/мин.

 

Внимание! Полученный шпаклевочный раствор выдержать 3 - 5 минут для полного растворения добавок. После повторного перемешивания шпаклевка готова к применению. Готовая растворная смесь должна быть израсходована в течение 60 минут.

 

Нанесение:

Сначала рекомендуется произвести заполнение крупных изъянов и трещин на основании Штукатуркой FORMIX. После того, как растворная смесь затвердеет, можно приступать к шпаклеванию. Шпаклевочную смесь наносят на поверхность, используя традиционные способы и инструменты. Максимальная толщина наносимого слоя за один рабочий проход не должна превышать 3 мм. При выравнивании поверхности за несколько рабочих проходов (слоев), перед нанесением последующего слоя, нужно убедиться, что предыдущий слой полностью высох. На больших поверхностях рекомендуется использовать широкий шпатель с закругленными краями. Шпатель нужно держать под углом к обрабатываемой поверхности. Нельзя затирать шпаклевку круговыми движениями. Излишки шпаклевки удаляют с поверхности и используются повторно. После высыхания шпаклевки (через 24 часа), дефекты оставшиеся на высохшей зашпаклеванной поверхности, можно исправить путем обработки поверхности абразивным мелкозернистым материалом. Для устранения мельчайших неровностей первый слой шпаклевки прогрунтовать и после высыхания грунтовки нанести второй слой шпаклевки тонким слоем. Выровненную поверхность допускается окрашивать, оклеивать обоями, производить облицовочные работы и прочие работы, только после полного высыхания шпаклевки но не ранее, чем через 24 часа после нанесения (в зависимости от толщины слоя, температуры и влажности воздуха). Свежие остатки шпаклевки могут быть удалены при помощи воды, засохшие только механически.

 

Рекомендации:


  • Работы следует выполнять в сухих условиях, при температуре основания и окружающей среды от +50С до +350С и относительной влажности воздуха не выше 80%
  • Кроме данного технического описания, при работе с материалами следует руководствоваться инструкциями по ведению общестроительных работ и технике безопасности в строительстве.
  • При выполнении наружных работ следует избегать нанесения растворной смеси на участки фасада, находящиеся под воздействием прямых солнечных лучей, ветра, дождя. С этой целью строительные леса рекомендуется закрывать специальной сеткой или пленкой, а на здании установить водоотливы.
  • При работе с гидроизоляционной шпаклевкой FORMIX AQUALINE следует пользоваться инструментами и оборудованием из нержавеющих материалов. Приведенные характеристики основываются на практическом опыте и на эксплуатационно-технических испытаниях.
  • Изготовитель не несет ответственности за несоблюдение технологии при работе с материалом, а также за его применение в целях и условиях, не предусмотренных данным техническим описанием.

 

Внимание! Шпаклевка FORMIX AQUALINE содержит цемент. При взаимодействии с водой дает щелочную реакцию, поэтому следует защищать глаза и кожу. При попадании раствора в глаза промыть их большим количеством воды, при необходимости обратиться к врачу. Соответствует требованиям ГОСТ 31357 - 2007 Вышеуказанные рекомендации верны при t +230С и относительной влажности воздуха 60%. В других условиях время схватывания и высыхания клея может изменяться.

 

Техническая информация:


  • Внешний вид - Порошок
  • Цвет - Серый
  • Состав - Смесь цемента с минеральными наполнителями (мрамор), полимерными модификаторами
  • Токсичность - Отсутствует
  • Фракция, мм - 0,1
  • Прочность на сжатие - 7,5 МПа (75 кгс/см2 )
  • Адгезия к основаниям - Не менее 0,5 МПа
  • Марка по водонепроницаемости - W6
  • Время использования раствора - Не более 60 минут
  • Толщина шпаклевки -0,3 – 3 мм
  • Расход при толщине 1 мм - 1,5 - 1,6 кг/м2
  • Расход воды на 1 кг смеси - 0,36 - 0,4 л
  • Расход воды на 20 кг смеси - 7,2 - 8 л
  • Срок и условия хранения - 12 месяцев в сухих условиях и в оригинальной упаковке
  • Температура применения - От +50С до +350С
  • Температура эксплуатации после 28 суток - От -500С до +700С
  • Температура эксплуатации после 28 суток - От -500С до +700С