Рекомендации

Новости
Сдан объект: Школа в Академическом районе!

Объект: школа в Академическом районе. Заказчик: ООО "Стройтэк" Работы: нанесение декоративной штукатурки

Система "Мокрого фасада". Видео "Квадратный метр"

Мокрый фасад – это технология, предусматривающая отделку наружных стен вместе с утеплением дома.

Коттедж в поселке Шишкино. Видео "Квадратный метр"

Объект: Коттедж в поселке Шишкино. Выполняемые работы: монтаж вентилируемого фасада, облицовка цоколя. Используемые декоративные материалы: Фиброцементный сайдинг под дерево "Кедрал" пр-ва Бельгия, плитняк "Лемезит".

СМЛ - панели


СМЛ- панели

Основа СМЛ-панели  -  стекломагнезитовый лист.
Применяется как для внутренней, так и для наружной отделки зданий, для огнезащиты, для прочных влагостойких полов. Влагостойкая негорючая плита СМЛ, является современным листовым отделочным материалом на основе оксидов магния, перлита, бишофита, растительных волокон и армированных 2-х слойным стекловолокном. Технология изготовления и состав материала обеспечивают ему: легкость, прочность, влагостойкость, огнеупорность. Материал экологически чистый, не выделяет токсичных веществ даже при нагревании (подтверждено сертификатами соответствия).
Высокие технические показатели позволяют широко использовать СМЛ при строительстве и внутренней отделке, в том числе для отделки путей эвакуации: санаторно-курортных учреждений, административно-общественных зданий, аэро и ж/д вокзалов, в киноцентрах, бассейнах, судостроении, и др.
Область применения стекломагнезитовых листов СМЛ имеет очень широкий спектр. Негорючие и влагостойкие качества материала позволяют использовать СМЛ для отделки помещений с повышенной влажностью и высокими требованиями к пожарной безопасности. CМЛ может применяться для внутренней отделки и наружной облицовки зданий, строительных конструкций, для монтажа подвесных потолков, межкомнатных перегородок для дома и офиса, при устройстве сборного основания пола, как основа под ламинат, паркет, линолеум. А также при монтаже коммуникационных шахт, пожарных выходов, систем центрального кондиционирования и вентиляции.
СМЛ пригоден для изготовления кровельных систем, вентилируемых фасадов и сэндвич - панелей, строительных форм, рекламных щитов, дверных полотен, как несъемная опалубка в стенах зданий под пенобетон, для армирования и облицовки пенобетонных блоков. Антисептическое свойство исходного материала предотвращает появление плесени и грибковых образований, что необходимо в помещениях с повышенной влажностью.
В процессе работы по его внедрению на рынок строительных материалов, его стали использовать во всех строительно-отделочных работах, в качестве альтернативы таким популярным материалам, как фанера, ДСП, МДФ, ГКЛ, ГВЛ, OSB и т.д. В каждом отдельном случае СМЛ выигрывает либо за счет своих потребительских свойств, либо по стоимости. СМЛ обладает отличной адгезией ко всем штукатурно-шпаклевочным смесям, плиточным клеям, краскам и т.д.

СМЛ-панели на сайте "Пульс Цен Екатеринбург"


ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ СМЛ

Параметры

Значение

Номинальные размеры, мм        

1220х2440х6,8,10,12

 

Плотность, кг/м3

980-1050

 

Прочность на изгиб в сухом состоянии, МРа

15

 

Прочность на изгиб во влажном состоянии, МРа

10

 

Ударная прочность, кДж/м2

2

 

Водопоглощение по массе, %

23

 

Изменение линейных размеров при водонасыщении, %

0

 

Изменение линейных размеров при замораживании до -15° С, %

0

 

Изменение линейных размеров при нагревании до 100° С, %

-0,32

 

Теплопроводность, Вт/(м С)

0,21

 

Морозостойкость, циклы

50

 




Профиль монтажный «Эконом»

Омега - профиль 

используется для закрепления панелей СКЛ в плоскости стен (горизонтально и вертикально)


F – профиль 

используется в качестве соединительного углового элемента для внешних углов (колонны и откосы окон и т.п.)



L - профиль 

используется в качестве соединительного углового элемента для внутренних углов (соединение панель/панель) и примыкания панелей к другим элементам внутренней отделки (рамы окон, коробки дверей).



Эскизы профилей

Наименование




Заглушка


(Пи)


для Омега-32, Омега-35


Омега


(Омега-32)


под плиту: 6, 8, 10, 12мм


Омега


(Омега-35)


под плиту: 6, 8, 10, 12мм


L - профиль


(L-8/10)


под плиту: 8, 10мм


L - профиль


(L-12)


под плиту: 12мм


F - профиль


(F-26)


под плиту: 12мм


F - профиль


(F-8/10)


под плиту: 8, 10мм


F - профиль


(F-37)


под плиту: 12мм