Рекомендации

Новости
Сдан объект: Школа в Академическом районе!

Объект: школа в Академическом районе. Заказчик: ООО "Стройтэк" Работы: нанесение декоративной штукатурки

Система "Мокрого фасада". Видео "Квадратный метр"

Мокрый фасад – это технология, предусматривающая отделку наружных стен вместе с утеплением дома.

Коттедж в поселке Шишкино. Видео "Квадратный метр"

Объект: Коттедж в поселке Шишкино. Выполняемые работы: монтаж вентилируемого фасада, облицовка цоколя. Используемые декоративные материалы: Фиброцементный сайдинг под дерево "Кедрал" пр-ва Бельгия, плитняк "Лемезит".

Штукатурка перлитовая цементная легкая FORMIX PERLITE

Услуги монтажа

 
 

Для выравнивания поверхности ручным и машинным способом нанесения.

 

Стоимость штукатурки перлитовой цементной легкой FORMIX PERLITE:

 
Мешок 20 кг - 206 рублей       Сделать заказ
Стандартная паллета: 56 мешков, 1120 кг
 
 

 

Свойства штукатурки перлитовой цементной легкой FORMIX PERLITE:

 
  • Обладает теплоизолирующими и Звукоизолирующими свойствами
  • Пластичная и удобная в работе
  • Имеет высокую адгезию к различным минеральным основаниям
  • Содержит армирующие волокна
  • Паропроницаемая
  • Может быть окрашена
  • Экологически безопасна

Область применения:

 
Предназначена для выравнивания стен из бетона, кирпича, газобетона, а также заделки стыков и отдельных неровностей бетонных и железобетонных плит в сухих, влажных помещениях. Толщина слоя за одно нанесение - от 5 до 20 мм. Может наноситься механическим способом.
 

Подготовка основания:

 
Основание должно быть достаточно прочным, очищенным от разного рода загрязнений и веществ, снижающих адгезию штукатурной смеси к основанию (жиров, смазочных масел, битумных мастик, лакокрасочных покрытий и т.п.). Осыпающиеся и непрочные участки поверхности необходимо удалить. Деформированные участки основания (трещины, выбоины и т.п.) должны быть предварительно заделаны этим же раствором за 24 часа до проведения основных работ. Поверхность основания необходимо обработать специальной грунтовкой глубокого проникновения FORMIX в один или несколько слоев, в зависимости от впитывающей способности основания с последующим высушиванием 4-6 часов.
 

При ручном способе нанесения:

 
Сухую штукатурную смесь 20 кг (1 мешок) высыпать в емкость с чистой водой (t от +15 0С до +20 0C) в соотношении 0,22 - 0,27л воды на 1 кг смеси (на мешок 20 кг 4,4 – 5,4 л) и тщательно перемешать при помощи дрели с миксерной насадкой для получения однородной пластичной массы без комков. Скорость вращения миксера должна составлять 400 - 800 об/мин. Полученный штукатурный раствор выдержать 5 - 10 минут для дозревания, после чего смесь необходимо повторно перемешать. Приготовленную штукатурную смесь необходимо использовать в течение 2-х часов. Готовую штукатурную смесь нанести на поверхность набросом или намазыванием, затем разровнять при помощи полутёрка или правила. Интервал между нанесением слоев не менее 24 часов, в зависимости от температуры и влажности воздуха. Толщина каждого слоя 5 - 20 мм. Свежие остатки штукатурной смеси могут быть удалены при помощи воды, засохшие – механическим способом.
 
ВНИМАНИЕ! Избыток воды приводит к снижению прочностных характеристик раствора.
 

При механизированном способе нанесения:

 
Сухую штукатурную смесь высыпать в бункер штукатурной станции. Расход воды для перемешивания установить в зависимости от требуемой консистенции растворной смеси. Штукатурную смесь нанести на поверхность набрызгом полосами в один слой и затем разровнять при помощи правила. Подрезку штукатурного слоя (удаление неровностей и наплывов) необходимо производить после схватывания штукатурной смеси. Время схватывания зависит от толщины слоя, температуры и влажности воздуха (6 - 12 часов с момента нанесения). После подрезки поверхность затереть губчатой (войлочной) теркой, обильно смоченной водой, заполняя все оставшиеся неровности в нанесенном слое. Время полного высыхания штукатурки для последующей покраски или оклейки обоями составляет 5 - 7 суток.
Соответствует требованиям ГОСТ 31357-2007
 

Техническая информация:

 
  • Цвет - Серый
  • Связующее - Цемент
  • Наполнитель, фракция - Песок, максимально 0,3 мм, перлит
  • Модифицирующие добавки - Elotex и Tylose
  • Прочность на сжатие - 7,5 МПа (75 кг/см2 )
  • Морозостойкость - Не менее 50 циклов
  • Время использования раствора - Не более 2 часов
  • Расход при толщине слоя 1 мм - 0,9 - 1,2 кг/м2
  • Расход воды на 1 кг - 0,36 - 0,4 л
  • Рабочая температура - От +5 0С до +35 0С
  • Температура эксплуатации - От -50 0С до +70 0С