Новости
Сдан объект: Школа в Академическом районе!

Объект: школа в Академическом районе. Заказчик: ООО "Стройтэк" Работы: нанесение декоративной штукатурки

Система "Мокрого фасада". Видео "Квадратный метр"

Мокрый фасад – это технология, предусматривающая отделку наружных стен вместе с утеплением дома.

Коттедж в поселке Шишкино. Видео "Квадратный метр"

Объект: Коттедж в поселке Шишкино. Выполняемые работы: монтаж вентилируемого фасада, облицовка цоколя. Используемые декоративные материалы: Фиброцементный сайдинг под дерево "Кедрал" пр-ва Бельгия, плитняк "Лемезит".

НАНЕСЕНИЕ ДЕКОРАТИВНОЙ ШТУКАТУРКИ

Нанесение декоративной штукатурки: методика и технологии современного декорирования

Заказать услугу

Материал


Каждый, кто хотя бы раз в жизни затевал ремонт, знает, что нанесение декоративной штукатурки – задача, в решении которой необходимо учитывать одновременно несколько факторов. Прежде, чем приступать к работе, следует точно рассчитать не только расход материалов, но и свои силы, потому как временной запас может потребоваться немалый. 
Само нанесение декоративной штукатурки мало отличается от обычного способа оштукатуривания. Разница лишь в том, что декоративная штукатурка материал капризный и требует соблюдения технологии нанесения, а также правильного распределения и формирования выбранного узора на поверхности. Для фактурного нанесения материала, нужно иметь специальный инструмент который помогает создать тот или иной рисунок или эффект. После высыхания стены, штукатурку можно окрашивать в любой цвет или покрывать лессирующим покрытием.
Работы по нанесению декоративных штукатурок требуют четкого соблюдения технологии. Начинать работы, однозначно, следует с подготовки поверхности: зачистить шпателем, если мы столкнулись с масляной или алкидной краской, промыть водой сильнозагрязненные поверхности и т.д. Также важно изолировать все металлические поверхности – штукатурка обладает таким свойством, как гигроскопичность, и в местах соприкосновения с металлическими предметами может появиться ржавчина. Еще один немаловажный момент. Прежде, чем начинать нанесение декоративной штукатурки, следует позаботиться о грунтовке стен. Зерно штукатурки обязательно будет скользить по гладкой незагрунтованной стене. Грунтовка – традиционное заслуженное средство для того, чтобы улучшить соединение декоративной штукатурки со стеной. И только после всех этих манипуляций можно начинать непосредственные работы по нанесению декоративной штукатурки. Сам же этап нанесения требует недюжей сноровки. Тем более, если в вашу задачу входит создание какого-нибудь рисунка или орнамента, а также использование некоторых современных техник нанесения. Так что, эту стадию разумнее будет доверить профессионалам.
Если вам дороги время и собственные усилия – специалисты компании «Строй Холдинг» помогут вам справиться с декоративной штукатуркой и превратить свой дом в предмет настоящего дизайнерского искусства!
Декорирование и отделка фасадов зданий, а иначе, олицетворение архитектурного пространства – основное направление деятельности компании «Строй Холдинг». Опыт наших специалистов позволяет выполнять работы по декорированию любого уровня сложности и с использованием широкого спектра отделочных материалов:  разнообразные виды декоративных штукатурок, стеновых панелей, фасадных материалов, кессонных потолков и многое другое.


Материалы

Тонкослойная штукатурка
Специальные эффекты
Рельефная штукатурка
Каждый, кто хотя бы раз в жизни затевал ремонт, знает, что нанесение декоративной штукатурки
– задача, в решении которой необходимо учитывать одновременно несколько факторов. Прежде, чем приступать к работе, следует точно рассчитать не только расход материалов, но и свои силы, потому как временной запас может потребоваться немалый.

Работы по нанесению декоративных штукатурок требуют четкого соблюдения технологии. Во-первых, начинать работы однозначно следует с подготовки поверхности: зачистить шпателем, если мы столкнулись с масляной или алкидной краской, промыть водой сильнозагрязненные поверхности и т.д. Также важно изолировать все металлические поверхности – штукатурка обладает таким свойством, как гигроскопичность, и в местах соприкосновения с металлическими предметами может появиться ржавчина.

Еще один немаловажный момент. Прежде, чем начинать нанесение декоративной штукатурки, следует позаботиться о грунтовке стен. Зерно штукатурки обязательно будет скользить по гладкой непрогрунтованной стене. Грунтовка – традиционное заслуженное средство для того, чтобы улучшить соединение декоративной штукатурки со стеной.

И только после всех этих манипуляций можно начинать непосредственные работы по нанесению декоративной штукатурки. Сам же этап нанесения требует недюжей сноровки. Тем более, если в вашу задачу входит создание какого-нибудь рисунка или орнамента, а также использование некоторых современных техник нанесения. Так что, эту стадию разумнее будет доверить профессионалам.

Если вам дороги время и собственные усилия – специалисты компании «Строй Холдинг» помогут вам справиться с декоративной штукатуркой и превратить свой дом в предмет настоящего дизайнерского искусства!



Примеры работ

Другие услуги